图片新闻
首页 | 企业动态 | 图片新闻
BRT公司开展外语志愿者服务活动
日期:2017年07月12日 来源:公交分公司

  7月11日上午,BRT1号线的宾王商贸区站台上,有那么几个身影肩挂红飘带、统一着装穿梭在往来的人群中,用流利的外语,与外国乘客亲切交谈,收集了外国乘客对我市公交的意见与建议,完成一张张全英文的满意度调查表,同时,解答乘客的问询,引导乘客上下车,辅助站台卫生保洁……她们,来自BRT外语志愿者服务队。 

  BRT外语志愿者服务队现有志愿者3名,科室成员2名、站台服务员1名,均具有较高的英语沟通能力。开展外语志愿者服务是BRT1号线争创义乌精品线的一项重要举措,是提升公司形象、营造良好的文明出行氛围的有效途径。 

  成立BRT外语志愿者服务队受到了公交分公司、BRT公司高度重视,公交分公司稽查质管部主任张艳华、BRT公司各部门代表、各站台班组长参加了本次仪式。根据线路客流情况,首次活动在外国乘客客流较多的站台BRT1号线宾王商贸区站台开展。另外,当天下午BRT外语志愿者服务队积极配合传媒科技有限公司在国际商贸城一区站台开展“恒风行”APP的推广活动。 

  社会因奉献而美好,青春因展现而亮丽。BRT公司在提升员工业务能力、服务水平的同时,将动员更多员工积极参与到志愿服务中来,让BRT外语志愿者服务队作为城市名片向世界展示义乌热情、友善、包容的城市形象。(周倩)