图片新闻
首页 | 企业动态 | 图片新闻
恒风工会“职工书屋”获评全国工会职工书屋示范点
日期:2017年12月15日 来源:集团工会

  为保障职工的学习权益,提升员工文化素质和受教育能力,恒风工会响应全国总工会“职工书屋”建设的号召,积极开展职工文化活动,丰富基层职工精神文化生活。 

  集团工会致力于建设员工喜闻乐见的文化生活,通过整合读书区域,引进实用性图书,提升员工学习质量,工会在加强“职工书屋”软硬件建设的同时,也不断加强职工书屋制度建设,建立完善的管理制度,配备兼职“职工书屋”管理人员。既借鉴图书馆的管理制度和方法,简化手续,方便工作开展和职工使用。借助软硬件建设,拓展视野、宏观思维、知识交流、提升生活质量。  

  “职工书屋”现有书籍百余种,涵盖时政、经济管理、社科人文、文学、历史等诸多类别。今年恒风工会“职工书屋”被授予“全国职工书屋示范点”荣誉称号后,获赠价值3.5万元的图书16箱,共1400多册,这是继去年获得“浙江省职工书屋示范点”后,获得该领域最高荣誉 

  “职工书屋”的建设是精神文化的重要体现,精神文化对员工乃至企业的长期发展都起到了非常重要的作用,体现着企业内员工的“精、气、神”,这种“精、气、神”也正在潜移默化的融入到企业文化之中,除了“职工书屋”的建设外,恒风工会还通过多种渠道共同促进员工丰富文化生活,2017年可谓是“心灵港湾工作室”建设年,为了给员工营造轻松的家庭氛围,“心灵港湾工作室” 开展《爱在流动》亲子工作坊等沙龙活动,增进职工和孩子之间的沟通、理解和信任;全方位、多角度的关心员工生活状态和心理状态。 

  集团工会为众多职工提供免费的专业心理咨询、心理援助和心理健康知识普及服务,营造健康向上的工作环境,疏导公交驾驶员工作压力,今年9-11月集团工会开展“平安出行”公交驾驶员心理疏导培训,遇到问题及时交流,排除负能量,用积极向上的态度面对工作和生活。 

  集团工会依托群团网上工作平台,拓展工会网上服务功能,打造线上职工之家,创新恒风工会工作模式,建设集政策信息、法律法规、职工权利、线上书屋、线下活动预约、心灵驿站等,职工文化为一体的线上工会。将继续对职工书屋的建设,培养职工良好的学习习惯,让职工热爱读书,让读书成为一种习惯,同时将结合新型工作模式,实现工会与职工对接零距离,凝聚职工,打通与职工的最后一厘米。(鲍妍宁)