图片新闻
首页 | 企业动态 | 图片新闻
恒风集团组织开展基干民兵整组点验和红色之旅教育活动
日期:2018年05月11日 来源:恒风交运

  4月13日上午,恒风集团人武部在义乌旅游集散中心停车场开展了2018年度基干民兵整组点验活动。市人武部长许建正,市直机关工委委员、机关人武部部长朱益平,恒风集团党委书记、董事长吴仕宝等参加点验大会并讲话。大会由集团公司党委委员、人武部部长杨立强主持。

  点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。会上,分别进行了宣读民兵干部任职命令,组织民兵宣誓,2017年工作总结及2018年工作部署等议程。

  许建正强调了民兵的职责和义务,明确了民兵武装在现代化建设中的重要意义,并分别从加强政治教育、组织参训、作风建设等三个方面提出了具体工作要求。他指出,民兵组织战时是兵,平时是民,同样肩负着保卫祖国、巩固国防的任务,开展民兵组织建设,一定要高标准、严要求,确保战时召之即来、来之能战、战之能胜。

  吴仕宝肯定了公司民兵组织在维稳安保、应急保障等工作中发挥的重要作用以及近年来取得的成绩,并强调,要进一步加强集团公司民兵武装工作。
通过现场点验,充分展示了恒风集团基干民兵队伍过硬的军事素质、良好的精神面貌。整组点验大会结束后,恒风集团人武部组织全体基干民兵赴陈望道故居开展了红色之旅学习教育活动,并组织开展了军事训练和政治教育。(丁瑾/文 杨莉瑶/摄)