文明风
首页 | 为您服务 | 文明风
乘客突发状况 公交司机来救急
日期:2018年05月07日 来源:公交分公司

  5月3日上午7时15分左右,恒风公交营运二公司370路浙GJ3276驾驶员王洪民师傅驾驶车辆从大陈金山站发往火车站。车辆到达终点站后,所有乘客准备下车时,一名男乘客突然晕倒在地,见此情形,王洪民急忙上前采取急救措施,同时拨打120急救电话,直到120救护车到来,才放心离开。  

  无独有偶,当中午11时21分,365路浙GJ2379驾驶员程兵师傅驾驶车辆从杜门发往秦塘,车辆到达荷叶塘下沈路口时,突然听到车厢里有人喊“救命”程兵随即透过后视镜观察,发现车内一名男乘客浑身不停抽搐。见状,程兵在征得车上乘客同意后,立即将车停稳稳停靠在路边,拨打120急救电话的同时,和车上的其他乘客一起发病男乘客采取急救措施。  

  后记:两位驾驶员面对突发状况,迅速进行了判断,并采取了急救措施,伸出了援助之手,为乘客争取了宝贵的抢救时间,他们将善良和爱心体现在实际工作中,值得点赞。(席国梁)