文明风
首页 | 为您服务 | 文明风
扑救起火轿车 公交车司机好样的
日期:2018年05月18日 来源:公交分公司

  近日,因为见义勇为扑救起火轿车的事儿,恒风公交332路驾驶员王拥军成了市民眼中的“好榜样”,大家纷纷为他的行为点赞。 

  原来,5月16日9点50分左右,王拥军驾驶着332路公交车到达苦竹塘公交首末站后,正准备利用这十几分钟的时间稍作休息,就看到停车场路口突发了一起小轿车追尾货车的交通事故。只见事故现场一位女司机被卡在了驾驶位上。热心肠的王拥军顾不上休息,就和当班的首末站调度员诗慧青一同跑向出事点,想要帮忙尽快救出被卡住的女司机 

  救出女司机王拥军就闻到一股浓浓焦臭味,小轿车引擎盖缝也冒出了缕缕青烟,并听到现场围观群众说,“车子好像在冒火。”王拥军听到后刚放下的心又提了起来,就迅速跑回公交车,从车上取下灭火器,回到小轿车旁,熟练地按照日常公司中的消防应急处置流程,半拉开引擎盖对准着火点猛喷进行灭火,轿车的火势渐小并不再冒烟。 

  王拥军说:由于当时是在停车场路口路口人来人往,车辆首尾相接,当时看到两个人在救被卡在的女司机,就想过去帮个忙,免得引起交通堵塞。后来看到车子起火,天气这么热,如果真燃烧起来那后果真是不堪设想。 

  了解王拥军是有25年驾龄的老司机,自2012年进入公司就一直都在332路精品线上工作,平时工作中就兢兢业业,勤勤恳恳,还是个热心肠的驾驶员这次王拥军的行为边上路人目睹后被拍下传朋友圈、稠州论坛,获得了网友们的点赞。 (杨莉瑶 吴建民